Ошибка

Одним из символов советской эпохи по праву можно назвать "Жигули" - частный автомобиль для народа. Но мало кто знает, что его появлению предшествовали жаркие дискуссии в Политбюро.

Автомобиль "Жигули" - один из символов советской эпохи. Строительству завода, с конвейера которого вот уже много лет сходят "Жигули", предшествовало немало трудностей. В Политбюро развернулась дискуссия, нужен или нет частный автомобиль народу.
 
Хрущев был уверен, что это лишнее: советскому человеку необходимы лишь общественный транспорт и тракторы. Косыгин настаивал на обратном. В итоге генсека удалось убедить. Главный аргумент - продажа авто позволит собрать у населения излишки денег, запрятанных по кубышкам.

Правительство собиралось купить завод целиком вместе с технологиями. Выбрали "Фиат", но вместо него вполне мог быть "Рено" или любой другой крупный производитель. А заключать договор с итальянцами помогали сотрудники КГБ.

Также в фильме - автоистории от знаменитостей, связанные с народным автомобилем. Например, Эльдар Рязанов рассказывает, что во время съемок "Приключений итальянцев в России" каскадерами было "убито" столько "железных коней", сколько не разбили за всю историю советского кинематографа!
 
Автор и режиссер: Алексей Кондулуков 
Полный текст

Другие выпуски всего 10 выпусков

Смотрите также