Ошибка

В своем документальном фильме Елизавета Листова рассказывает о создании одного из основных символов советского счастья – о курортном городе Сочи.

В этом документальном фильме автор Елизавета Листова рассказывает о создании одного из основных символов советского счастья – о курортном городе Сочи.

В 1934 году советское правительство объявило курорт ударной стройкой, поставив его в один ряд с такими важнейшими объектами, как индустриальные гиганты Магнитка, Кузбасс и ДнепроГЭС.

По прошествии лет стало очевидно, что под названием "курорт" советские вожди подразумевали и фактически учредили этакий "социалистический рай", попасть в который могли только избранные.

Стаханов, Сталин, Николай Островский и Василий Блюхер; санатории-храмы и их строители; волшебная вода Мацесты, продлевавшая жизнь и генсекам, и лучшим из простых смертных; военный Сочи, воскресивший тысячи советских солдат; послевоенное нашествие на курорт и классические советские таблички "мест нет" - об этом и о многом другом вы узнаете, посмотрев документальный фильм. 

Полный текст

Другие выпуски всего 10 выпусков

Смотрите также