Ошибка

В столицу ведут три великих советских водных магистрали: Беломоро-Балтийский канал, канал имени Москвы и Волга-Дон. Почему их строили заключенные? Сколько чекистов надзирало за ними? Сколько людей погибло во время работ? Все это - в фильме Елизаветы Листовой.

"Москва - порт пяти морей". Что стоит за этим утверждением - имперские амбиции или жизненная необходимость?
 
Какой была Москва-река до прихода волжской воды? В столицу ведут три великих советских водных магистрали: Беломоро-Балтийский канал, канал имени Москвы и Волга-Дон. В них - три этапа жизни ГУЛАГа: его рождение, расцвет и закат. Почему каналы строили заключенные? Где появилось понятие з/к, и из чего образовалось понятие "туфта"? Сколько всего было чекистов на строительстве, и за что погибали девчонки из книги Бориса Васильева "А зори здесь тихие…"? Из чего сделан Беломор, и что делал на строительстве Волго-Дона Жорес Алферов?
 
Художественная самодеятельность и собственные съемки заключенных, официальные данные о количестве погибших на гражданском строительстве (впервые!) - все это и многое другое зрители увидят в фильме "Советская империя. Каналы". 
Полный текст

Другие выпуски всего 10 выпусков

Смотрите также