Ошибка

В отдаленной подмосковной деревне исчезает ветеринар Колбин. У его жены лицо в синяках, местный заводчик зол на "айболита" за погубленного коня, а собачница Галя - за усыпление животных.

В Подмосковье исчезает ветеринар Колбин – поехал делать прививки в отдаленную деревню и не вернулся. Местное отделение милиции завалено работой, так что дело передали Суворовой и Шульгину.

От жены Колбина они узнают, что у того был конфликт с местным конезаводчиком Султановым. Султанов обвиняет ветеринара в том, что из-за неправильного лечения умер его лучший конь.

Однако во время разговора с Колбиной Суворова и Шульгин обращают внимание на синяк у женщины на лице. Они подозревают, что накануне исчезновения у нее с мужем мог произойти скандал. Но жена Колбина это отрицает.

У Султанова тоже есть алиби – в день исчезновения он был в другом городе, покупал нового коня.

Местный участковый рассказывает Суворовой, что Колбин был под следствием – его подозревали в торговле наркотиками. Но вместо него сел некто Белов, который уверял, что Колбин передавал ему медикаменты.

Суворова и Шульгин едут в деревню, куда направлялся Колбин в день исчезновения. Выясняется, что ветеринар скандалил с теткой Галей – сумасшедшей собачницей, которая ненавидела Колбина за отлов и усыпление старых и больных собак: она этих собак у хозяев выкупает и спасает. Соседи слышали крики и собачий лай, к тому же во дворе у Гали есть свежезасыпанная песком кровавая лужа, а на заборе висит порванная кепка Колбина. Ее дают понюхать милицейской овчарке, и пес приводит детективов в лес к сумке ветеринара с порванным ремнем. А неподалеку собака раскапывает труп.

Но это труп не Колбина...

Полный текст

Другие серии всего 32 серии

Смотрите также