Ошибка

Исчезает пенсионер Виталий Андреевич Соколов. Выясняется, что он купил билет на поезд до Иркутска, где выходит из тюрьмы убийца жены старика. Но до пункта назначения Соколов не доехал.

Исчезает пенсионер, Виталий Андреевич Соколов, семидесяти шести лет. Он ушел из дома и не вернулся. Первый подозреваемый – муж его внучки, желающий получить квартиру. Есть и проект переделки квартиры, сделанный строительной фирмой еще до исчезновения старика. Шульгину также удается найти шпану, которой заплатили за нападение на старика.

Однако хулиганы утверждают, что сделать это им не удалось. Старик на их глазах отправляется на вокзал, покупает билет на поезд и уезжает. Выясняется, что билет был до Иркутска, родного города пропавшего. Шульгин узнает, что как раз в это время освобождается из тюрьмы его старый враг Иванцов - человек, виновный в смерти жены старика. Она погибла под колесами машины пьяного Иванцова.

Следователи предполагают, что старик решил поквитаться с ним. На эту мысль сыщиков наталкивает повесть Пушкина "Выстрел", которую старик читал перед своим исчезновением. Кроме того, из шкафа пропал его наградной пистолет.

Суворова и Шульгин летят в Иркутск, чтобы перехватить старика на вокзале, но на месте узнают, что он так и не доехал до пункта назначения…

Полный текст

Другие серии всего 32 серии

Смотрите также