Ошибка

В программе, посвященной истории Севастополя, Аркадий Мамонтов ищет ответ на вопрос: почему некоторые политики в Киеве хотят спровоцировать кризис между двумя славянскими странами?

Севастополь всегда был цитаделью России на Черном море. За свою историю город пережил две осады: первая - в XIX веке, когда крепость осаждали силы объединенной Европы, и вторая - в 1942 году, когда Севастополь штурмовали немецко-фашистские войска. Сейчас идет третья осада Севастополя, но не военная, а идеологическая и информационная.

Российский Черноморский флот, несмотря на произошедший в девяностые годы прошлого века раздел, сохранился и все еще является грозной силой, которая защищает и Украину, и Россию.

Во все времена считалось: кто владеет Крымом, тот владеет и Черным морем. "Оранжевые" политики на Украине уверены, что НАТО обеспечит безопасность стране, укрепит ее независимость. Но Украина - это сосед и партнер России. Нас связывает Большой договор о дружбе и сотрудничестве, и соглашение по Черноморскому флоту не отделимо от этого договора.

Почему некоторые политики в Киеве хотят поссорить наши державы и спровоцировать кризис между двумя славянскими странами?  Надуманная "проблема Черноморского флота" выгодна третьим силам. Она служит инструментом вмешательства в нашу внутреннюю политику, что противоречит интересам и России и Украины. О прошлом, настоящем и будущем Севастополя и Черноморского флота.

Полный текст

Другие выпуски всего 146 выпусков

Смотрите также