Ошибка

Летчики любят небо беззаветно и преданно, по крайней мере, так было. Сейчас небо не любят, его используют, его продают. А оно в ответ мстит жестоко и страшно. Расследование Аркадия Мамонтова.

В настоящее время в нашей стране существует более трехсот больших и маленьких авиакомпаний. В авиацию пришли люди, подчас не имеющие к ней никакого отношения, а за штурвал самолета садятся выпускники летных училищ, едва налетавшие тридцать часов. Мы летаем на самолетах образца 70-х или 80-х годов. Они прошли уже не один капитальный ремонт, для проведения которого используются детали с фальшивыми паспортами. Для тех, кто выпускает в небо самолеты с такими агрегатами, неважно, что они могут разрушиться во время полета, главное – как можно легче и быстрее заработать больше денег.


Авиационные происшествия: отказ двигателей, сбои системы навигации, усталость конструкций самолетов. Только за последние три месяца в разы увеличилось количество авиакатастроф с самолетами на магистральных линиях.

Авиакатастрофы российских лайнеров никого не волнуют. Родственникам погибших в авиакатастрофах отказано в самой возможности получения удовлетворения за нанесенные нравственные страдания. Авиакомпании не интересны пассажиры, для нее это всего лишь груз, приносящий прибыль.

В авторской программе Аркадия Мамонтова "Проданное небо" - расследования и факты, подтверждающие, что о жизни и безопасности тех, кто поднимается по трапу самолета, никто не думает.

Полный текст

Другие выпуски всего 146 выпусков

Смотрите также