Ошибка

Свободные радикалы - одна из серьезнейших угроз для России. Они проникают повсюду и наносят очень опасные удары, они воюют против нас, хотят расчленить и разрушить нашу страну. Сейчас на Кавказе идет борьба не только за целостность страны, но и за души людей. Здесь традиционный ислам столкнулся с новой, жестокой, волной экстремизма, не имеющей отношения к великим традициям, к великой религии.

Идеология войны - это то, чему сейчас обучают молодежь в подпольных джамаатах на Северном Кавказе. В конспектах погибшего в перестрелке молодого боевика содержится подробная инструкция о том, как получить яд и изготовить бактериологическое оружие. Какое отношение имеют подобные инструкции к духовному обучению молодежи, к проповедям?

Черный флаг Аль-Каиды присутствует везде - при захвате заложников в "Норд-Осте", в пропагандистских роликах, распространяемых по всему миру. Радикалы хотят перенести свою войну с Запада к нам, в  Россию. Они хотят разделить наш народ по принципу "своих" и "чужих", хотят внушить нам, что если ты - не мусульманин, значит ты - такой же враг, как американец или датчанин. И для этого они используют все средства.

Полный текст

Другие выпуски всего 146 выпусков

Смотрите также