Ошибка

Продажа БАДов - биологически активных добавок - очень доходный бизнес, в России их оборот составляет два миллиарда долларов. Сырьевой базой многих БАДов является Дальний Восток, где добывают "морскую капусту" - ламинарию. В специальных цехах ее перерабатывают и отправляют в крупнейшие российские города под видом лекарственных препаратов. Сама морская капуста действительно очень ценна и полезна для организма, но это всего лишь пища.

Себестоимость этого продукта - 100-200 рублей за килограмм, а в Москве баночка с "волшебными" таблетками стоит минимум 100 долларов.

Основная "целевая аудитория" продавцов добавок - пенсионеры. Их легче всего убедить в том, что эти препараты помогают от всех болезней. Большинство работающих в фирмах-продавцах добавок не являются врачами и не имеют медицинского образования. У каждого над столом висит инструкция: как обмануть потенциальную жертву. Главное - безболезненно заставить клиента расстаться с деньгами. Поймать за руку недобросовестных продавцов очень сложно - закона о БАДах России нет.

Уникальные съемки, новые факты и неизвестные подробности бизнеса БАД в России.

Полный текст

Другие выпуски всего 146 выпусков

Смотрите также