Ошибка

Авторская программа Аркадия Мамонтова - о Косове, где, как и 500 лет назад, жгут православные храмы, разрушают дома, убивают людей на глазах миротворцев.

Косово часто называют колыбелью сербского православия. В 2001 году незамеченной осталась трагедия, которая началась в самом центре Европы и продолжается до сих пор – разрушение монастырей и храмов в Косово. За последние пять лет на этой земле было уничтожено более 150 храмов и монастырей. Разрушались не просто культурные памятники, поруганию подвергалась душа целого народа с богатыми традициями и яркой судьбой.

Противостояние сербов и албанцев в войне 1999 года было очень жестоким. И для сербов Косово поле было то же самое, что для нас Куликово. В этой страшной войне сербы потеряли самую важную часть своей страны, своей истории, они потеряли место, где зарождалась их цивилизация и вера.

Программа Аркадия Мамонтова о Косове, где, как и 500 лет назад, жгут православные храмы, разрушают дома, убивают людей на глазах миротворцев. Это трагедия сербского народа, трагедия государства, трагедия уникальной цивилизации.

Полный текст

Другие выпуски всего 146 выпусков

Смотрите также