Ошибка

Россия занимает в мире восьмое место по численности народонаселения. По прогнозам демографов, через 45 лет мы можем опуститься на 18-е. Так почему в нашей стране боятся рожать?

В 1950 году Советский Союз по численности народонаселения занимал в мире третье место, сегодня Россия занимает лишь восьмое. По прогнозам демографов, если мы не будем заниматься проблемой народонаселения, то всего через 45 лет мы опустимся на 18 место. Современное существование молодого человека не предусматривает семьи, общество потребления воспитывает у него эгоизм, во главе стоит принцип: здесь и сейчас, только наслаждайся. Но люди не смотря ни на что, все равно хотят иметь детей и семью.
 
За последние 12 лет население нашей страны сократилось на 3,5 миллиона человек. Сейчас нас всего 145 миллионов, а через 50 лет, если мы не примем срочных мер по увеличению рождаемости, нас останется 100 миллионов. Признать, что мы вымираем - легко, труднее начать бороться за свое выживание. Надо создавать программы и законы о семье, надо платить матерям, надо строить жилье для молодых семей, надо вводить ипотеку под небольшой процент, но главное дать веру людям, что у них есть будущее.
Полный текст

Другие выпуски всего 146 выпусков

Смотрите также