Ошибка

Фильм Аркадия Мамонтова. Вместо героина российские наркоманы теперь "подсаживаются на аптеку" - принимают лекарства. Фармацевты продают их без рецептов и зарабатывают миллионные долларов. В больницах отделения гнойной хирургии переполнены коаксиловыми наркоманами.

Эта история потрясла Сургут. Двухлетний Саша остался сиротой. Его родители-наркоманы умерли не от наркотиков, а от приема с виду обычных таблеток – антидепрессанта коаксила.

Российские наркоманы перешли с героина на лекарства.  Фармацевты продают их без рецептов и получают миллионы долларов.

Лекарства, популярные среди наркоманов, должны отпускаться строго по рецепту врача. За этим должен быть контроль со стороны Росздравнадзора. Но есть ли он? Если почти в любом мелком аптечном киоске можно свободно купить то, что запрещено. Например, коаксил. В терапевтических  целях его назначают по 3 таблетки в день, у наркомана же суточная доза достигает 250 таблеток.

Те, кто начинают их принимать, думают, что последствия будут не такие, как от приема наркотиков, и это одно из главных заблуждений. Гниющие ноги, руки, страшные ожоги вен – вот что происходит от приема препаратов. Гнойные отделения российских больниц переполнены "коаксиловыми" наркоманами.

Масштабы трагедии огромны. Как итог - тысячи могил на российских кладбищах. Мы сделали контрольные закупки этих препаратов в аптеках, узнали, как наркоманы сжигают собственные вены, и своими глазами увидели, как разрушаются человеческие судьбы.

Полный текст

Другие выпуски всего 146 выпусков

Смотрите также