Ошибка

Грузинская армия полностью перешла на стандарты НАТО, начиная с военных карт и средств связи, и заканчивая солдатским пайком, изготовленным в Турции. Грузинскую армию вооружали многие страны, в том числе и Украина. Все танки и бронемашины отвечают самым современным требованиям - они были модернизированы израильскими и натовскими специалистами.

После военных событий восьмого августа в Южной Осетии и Абхазии было захвачено огромное количество оружия. Пять дней войны - и шесть эшелонов техники вывезены из зоны боевых действий. Такого количества трофеев наша армия не захватывала, начиная с 1945 года. Грузинская армия полностью перешла на стандарты НАТО, начиная с военных карт и средств связи, и заканчивая солдатским пайком, изготовленным в Турции. Грузинскую армию вооружали многие страны, в том числе и Украина. Все танки и бронемашины отвечают самым современным требованиям - они были модернизированы израильскими и натовскими специалистами.
 
Подготовка к захвату и уничтожению Южной Осетии и Абхазии началась задолго до войны. Еще несколько лет назад грузинские генералы и американские советники разрабатывали планы нападения на эти территории. На грузинских военных базах в Сенаки и Гори были найдены сотни дисков с фотографиями грузинских военных. На дисках учебники с полным объяснением действий пехоты, артиллерии - все по лекалам боевых уставов армии США. Простым солдатам американские инструкторы доходчиво объясняли действие оружия - с помощью компьютерной графики показывали, как стреляет пулемет.
 
А вот куда и в кого летит пуля? Они об этом не говорили.
Полный текст

Другие выпуски всего 146 выпусков

Смотрите также