Ошибка

Аркадий Мамонтов расскажет о "стилетах" - ракетах наземного базирования, обладающих большой пробивной способностью. Против них бессильна любая оборона.

Стилет - острый, длинный кинжал. В переводе с итальянского "стилетто" - это древняя металлическая ручка.Отсюда и название оружия. В средние века кинжал легко проникал сквозь щели лат или кольца кольчуги и уничтожал противника. Сегодня, в XXI веке, у российской армии есть свои стилеты, против которых также бессильна любая оборона.

Последние 10 лет много говорилось о том, что у нас остались только ржавые допотопные носители, которые опасны даже для нас самих. И что мы перестаем быть боеспособной ядерной державой. На самом деле все совсем не так. В течение двух последних лет ракеты РС-18, а по НАТОвской классификации СС-19 "Стилет", были выкуплены у Украины. Каждая способна нести ядерные боеголовки на расстояние 9-ть тысяч километров. "Стилеты" являются ракетами наземного базирования. Они обладают большой пробивной способностью в преодолении любых систем противоракетной обороны. После старта головная часть ракеты разделяется на 6 самостоятельных боевых единиц, которые маскируются специальными ложными боеголовками, и противник не в состоянии определить, что сбивать.

Полный текст

Другие выпуски всего 146 выпусков

Смотрите также