Ошибка

Штрихи к биографии первого президента России. Август 91-го – октябрь 93-го. Как складывались взаимоотношения власти и СМИ во время президентства Ельцина? Почему не удалось мирно преодолеть Конституционный кризис в стране?

Август 91-го – октябрь 93-го.

Ельцин и свобода слова. Как складывались взаимоотношения власти и СМИ во время президентства Ельцина? СМИ – реальная четвертая ветвь власти. Как свободные СМИ могли влиять на власть и даже ее шантажировать?

Как нарастали противоречия внутри российской власти? Главная проблема – у новой России нет новых опорных государственных институтов. Отсутствие новой Конституции.

Тяжелый ход экономических реформ и зарождение активной антипрезидентской оппозиции. Эксплуатация идеи восстановления СССР.

Взаимоотношения президента и Верховного Совета. Нарастание конфронтации. Съезд и руководство Верховного Совета против реформ правительства. Установление фактического двоевластия в стране. 

Почему Ельцин не решился на проведение люстрации?

Референдум 25 апреля. Почему не удалось мирно преодолеть Конституционный кризис в стране?

Эскалация насилия - от первой крови на Октябрьской площади 1 мая до кровавой драмы октября 93-го.  

Октябрь 93-го - попытка реванша старой номенклатуры. Была ли она неизбежна?

Проблема отношений власти и собственности. Как бюрократия стремилась овладеть собственностью и стать новым имущим классом?

Полный текст

Другие выпуски всего 95 выпусков

Смотрите также