Ошибка

1991 год мы начинали в одной стране, а закончили в другой. Егор Гайдар был тем человеком, который вместе с Ельциным принял на себя всю ответственность за экономические реформы того времени.

1991 год мы начинали в одной стране, а закончили в другой. Свободные и честные выборы президента РСФСР в рамках еще существовавшего СССР.

Августовский путч - силовая попытка удержать СССР в прежнем, уже несуществующем виде. Ельцин - символ новой России.

Гайдар о первых дня после августовских событий: "Полное крушение коммунистического режима, империи. В Москве восторженные толпы на улицах. Все напоминает февраль 1917 года, как я представлял его себе по книгам. И именно это не дает покоя. Ведь я то хорошо знаю, что последовало за эйфорией Февральской революции". Опасения и размышления Гайдара.

Острейшая необходимость проведения экономических реформ. Человеком, который вместе с Ельциным примет на себя всю ответственность за реформы, станет Егор Гайдар.

Егор  Гайдар. Факты биографии. Версия происхождения фамилии. От романтики кубинской революции и  юношеского изучения марксизма  до  реальной ситуации в поздней советской экономике.  Падение  добычи подешевевшей нефти. Валютный кризис. Тотальный дефицит.

Егор Гайдар о трагедии упущенного времени и неизбежной болезненности запоздалых реформ.

О том времени и о Егоре Гайдаре вспоминают: вдова Гайдара Мария Стругацкая-Гайдар, экономисты Яков Уринсон и Алексей Кудрин, историк Андрей Сахаров.    

Полный текст

Другие выпуски всего 95 выпусков

Смотрите также