Ошибка

Завершается вывод советских войск из Афганистана. Безрезультатно закончена десятилетняя война, начавшаяся в 79-м, когда Советский Союз ввязался в сложнейший гражданский конфликт в Афганистане.

1989  год. Завершается вывод советских войск из Афганистана. Безрезультатно закончена десятилетняя война, начавшаяся в 79-м, когда Советский Союз ввязался в сложнейший гражданский конфликт в  Афганистане.

Война и экономика. Премьер-министр эпохи перестройки пишет: "О бесценности тысяч жизней погибших советских ребят и сломанных судьбах сказано лучше меня. Я экономист. Я – все о деньгах. В 85-м году Афганистан стоил нам 2,6 млрд рублей, или 7,2 миллиона рублей в сутки. В 87-м - соответственно 5,4 млрд и 14,7 млн рублей в сутки. Я должен назвать эти страшные цифры". 

Фильм посвящен одному из самых сложных перестроечных годов - 1989-му, когда предпринимались запоздалые попытки экономических реформ  в Советском Союзе, не выходя при этом за рамки социализма.

Советская экономика и цены на нефть. Был ли возможен китайский путь развития?

Тотальный партийный контроль над экономикой, который тормозил реформы и в конечном счете привел к разрыву экономических связей в стране и экономическому кризису. 

Начало этнических конфликтов в многонациональном Советском Союзе. Личные впечатления Николая Рыжкова о трагедии в Фергане.

Деятельность Николая Рыжкова на посту главы советского правительства в переломный период перестроечных реформ - что было сделано и что не было сделано. Ошибки и отставание реформ в экономике от изменений в политике. Почему экономика не стала мотором реформ?

Николай Рыжков: "1989 год стал видимым началом крушения всех моих премьерских надежд".

Полный текст

Другие выпуски всего 95 выпусков

Смотрите также