Ошибка

1987-й - третий год пребывания Горбачева у власти, пик восходящего движения перестройки. Чего хотел и ждал народ от необычного советского лидера? Как проходила трансформация мировоззрения Горбачева?

1987 год - год выхода на экраны страны "Покаяния" Тенгиза Абуладзе - фильма-символа о нашем прошлом.

1987 год - третий год пребывания Горбачева у власти. Горбачев - ступени партийной карьеры. Очевидные противники, соперники и неожиданные союзники в его карьере. Михаил Горбачев - самый молодой первый секретарь крайкома. Почему секретари обкомов  были опорой режима? Как назначал руководителей Брежнев? Горбачев: "Первый секретарь - ключевая фигура в системе власти".

Горбачев в Москве. Подковерная  борьба в коридорах власти. Как Горбачев стал Генеральным секретарем? Как он менял баланс сил в Политбюро?

1987 год - пик восходящего движения перестройки.

Горбачев и общество. Расцвет гласности. Начало процесса политической реабилитации людей, уничтоженных во времена Сталина. Чего хотел и ждал народ от необычного советского лидера? Как проходила трансформация мировоззрения Горбачева?

Экономика СССР к 1987 году. Поиски выхода из тупика. Почему 1987 год - последний год романтического периода перестройки?

Своим мнением о Горбачеве и эпохе перестройки делится бывший директор Института российской истории РАН,  член-корреспондент РАН, доктор исторических наук Андрей Сахаров.

Полный текст

Другие выпуски всего 95 выпусков

Смотрите также