Ошибка

Экранизация одноименного романа Ивана Сергеевича Тургенева о вечном конфликте поколений. В ролях: Наталья Тенякова, Сергей Юрский, Леонид Ярмольник, Андрей Смирнов.

Экранизация одноименного романа Ивана Сергеевича Тургенева.

Авдотья Смирнова (режиссер): "Это один из лучших русских романов! В нем живые, психологически богатые, насыщенные характеры. А значит, он всегда будет звучать современно по той простой причине, что люди, как известно, не менялись со времен фараонов. …Базаров - одновременно очень привлекательный и в то же время отталкивающий характер. В нем есть и грубость, и некоторая пошловатость, при этом обаяние большого ума и незаурядной личности. Мне очень повезло с учительницей литературы в школе, она не забивала нам голову всякой идеалогической ерундой - нигилист он или нет, мы разбирали именно его сложный характер. В какие-то моменты он вызывает симпатию, в какие-то - раздражение и неприязнь, а в смерти он так вообще очень трогателен. Мы с Александром Адабашьяном очень бережно относимся к этому тексту. У нас будет несколько кусочков того, что принято называть отсебятиной, но все она мотивирована либо тургеневским авторским текстом, либо его черновиками и набросками".

Съемки фильма проходили в Спасском-Лутовинове, поместье Федора Тютчева в Овстуге и в специально построенных декорациях на Мосфильме.

Художественный фильм (Россия, 2008)
Режиссер: Авдотья (Дуня) Смирнова.
Сценаристы: Александр Адабашьян, Авдотья (Дуня) Смирнова.
Оператор: Юрий Райский.
В ролях: Александр Устюгов, Александр Скотников, Андрей Смирнов, Анатолий Васильев, Наталья Рогожкина, Екатерина Вилкова, Леонид Ярмольник, Богдан Ермаков, Наталья Тенякова, Сергей Юрский, Дарья Белоусова, Наталья Курдюбова, Иван Криворучко, Ольга Демидова.

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также