Ошибка

На "России 1" – премьера: сериал "Крепостная". Главная героиня пытается дать отпор чрезмерным ухаживаниям сына помещицы, настойчивым подругам-сводницам и, наконец, самой себе. Крепостная с манерами и внешностью барыни, Китти не решается признаться возлюбленному офицеру в том, что она себе не хозяйка.

Остросюжетная мелодрама.

Через какие испытания готов пройти человек ради собственной свободы? Большая любовь и испепеляющая страсть, верная дружба и предательство, правда и ложь – в истории о невероятном стремлении обрести долгожданную волю.

50-е годы XIX века. Катерина Вербицкая, для близких просто Китти (Катерина Ковальчук), с детства приучена к дворянской жизни. Все в округе считают ее барышней и любимой воспитанницей Анны Львовны (Юлия Ауг), жены самого богатого помещика в Нежине Петра Червинского (Станислав Боклан). Дружба с господами знатного рода, игра на рояле, чтение французских романов по вечерам...

Китти – умна, красива и образованна. Но мало кто знает, что она всего лишь собственность Червинских – крепостная дворовая девка. В любой момент ее могут изувечить, продать или подарить. И никакие знания и изящные манеры не облегчат судьбу сироты, рожденной в неволе.

Особое положение Катерины – ее привилегия и беда. Китти оказалась запертой между двумя мирами – миром крепостных и миром дворян. И ни в одном из них для нее не будет места.

Беззаботная жизнь под защитой крестной-покровительницы заканчивается для Китти с приездом Григория, сына Червинских (Михаил Гаврилов), героя Крымской войны. Своевольный красавец требует близости и готов добиваться своего любой ценой, даже силой. Но сердце девушки уже отдано другому.

Помещик, офицер Алексей Косач (Алексей Яровенко) и Катерина влюбляются в друг друга с первого взгляда. Но сохранит ли пылкий юноша свои чувства, когда секрет происхождения его избранницы раскроется? Какие еще тайны скрывает семейство Червинских? И что ждет хрупкую девушку, решившуюся на непростую борьбу за счастье и собственное достоинство?..

Режиссеры: Феликс Герчиков и Максим Литвинов
В ролях: Катерина Ковальчук, Юлия Ауг, Михаил Гаврилов, Алексей Яровенко, Ольга Сумская, Станислав Боклан, Анна Сагайдачная, Марк Дробот, Олеся Жураковская, Максим Радугин, Тарас Цымбалюк, Ксения Мишина, Сергей Озиряный, Фатима Горбенко

Полный текст

Другие серии всего 34 серии

Смотрите также