Ошибка

Первая премьера 2020 года на телеканале "Россия 1" – комедия "Одесский пароход". Лучшие одесские шуточки от Михаила Жванецкого смотрите 1 января в 18 часов 30 минут.

"Действие фильма происходит в 70-х годах прошлого века, когда мы жили плохо… но хорошо"

"Одесский пароход" – новый фильм Сергея Урсуляка по мотивам произведений Михаила Жванецкого.

В основе сюжета новой комедии – знаменитые миниатюры "Одесский пароход", "Два яблока", "Собрание на ликеро-водочном заводе" и другие произведения одного из самых прославленных писателей-юмористов страны Михаила Жванецкого.

Судьбы героев каждой истории переплетаются, и перед зрителем предстает панорама жизни, в которой так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха, экипаж самолета интересуется у пассажиров, не умеет ли кто сажать самолет, буфетчица встает за штурвал парохода, а отец учит сына арифметике, уничтожая все яблоки в доме...

Произведения Михаила Жванецкого, несмотря на их популярность, экранизируются впервые. Писатель и сам появится в кадре в образе Автора, а его тексты оживут в исполнении артистов самых разных поколений.

В "Одесском пароходе" беспрецедентный кастинг: в фильме занято целое созвездие самых популярных актеров страны.

Сергей Урсуляк более 15 лет назад триумфально дебютировал в телевизионном кино легендарным сериалом "Ликвидация", завоевавшим всенародную любовь. Впервые за эти годы в "Одесском пароходе" режиссер возвращается к одесской теме и к особому юмору, присущему только "жемчужине у моря". Впервые режиссер, создавший такие глубокие, масштабные драматические кинополотна, как "Жизнь и судьба", "Тихий Дон", "Ненастье", выбрал принципиально новый для себя жанр комедии.

Как всегда в фильмах Урсуляка, атмосферу времени в "Одесском пароходе" создает музыка: песни 70-х сыграют в комедии особую роль.

Телеканал "Россия" выпустил стикеры по мотивам фильма "Одесский пароход". Крылатые фразы из знаменитых миниатюр Михаила Жванецкого – "А где начальник транспортного цеха", "Не делай мне нервы!", "У тебя два яблока…", "Все! Прения закончены!", "Не пугайте", "А попробовать?", "Или переходите на овощи, или нам придется расстаться" – искрометные высказывания героев в исполнении Чулпан Хаматовой, Сергея Маковецкого, Романа Мадянова, Владимира Машкова, Ирины Пеговой и других можно использовать в повседневном общении вместо слов. Стикеры уже доступны в операционных системах Android и iOS, мессенджерах WhatsApp, Telegram и скоро появятся в Viber.

Скачать стикеры:

https://apps.apple.com/ru/app/id1497046996

https://t.me/addstickers/odesskiy_parokhod

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vgtrk.WAOPStickerPack

Режиссер-постановщик: Сергей Урсуляк
Генеральный продюсер: Антон Златопольский
Продюсер: Мария Ушакова
Главный оператор: Михаил Суслов
Операторы-постановщики: Александр Карасев и Анатолий Симченко
Художник: Алим Матвейчук
Художник декорации "Одесский двор": Владимир Гудилин
Композитор: Василий Тонковидов
В ролях: Светлана Крючкова, Ирина Муравьева, Чулпан Хаматова, Нина Усатова, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Сергей Пускепалис, Владимир Машков, Марина Александрова, Ирина Пегова, Федор Добронравов, Роман Мадянов, Михаил Пореченков, Тимофей Трибунцев, Александр Яценко, Александр Робак, Павел Деревянко, Михаил Ефремов, Авангард Леонтьев, Евгений Ткачук, Иван Агапов, Александр Чернявский, Игорь Золотовицкий, Юлия Сулес, Сергей Угрюмов, Анна Котова-Дерябина, Дмитрий Куличков, Лика Нифонтова, Наталья Павленкова, Евгений Сытый, Тарас Епифанцев, Виктор Супрун, Бронислава Захарова, Александр Ермаков, Александр Горбатов, Галина Кашковская, Павел Ворожцов, Антон Кузнецов
В роли Михаила Жванецкого – Михаил Жванецкий
Производство компании "МОСКИНО"

Полный текст

Другие выпуски всего 70 выпусков

Смотрите также