Ошибка

Всероссийский конкурс детских талантов "Синяя птица" открывает новый сезон и вновь представляет всей стране самых талантливых детей. Это лучшие из лучших! Более ста лет назад легендарный спектакль Константина Сергеевича Станиславского по пьесе Мориса Метерлинка превратил "Синюю птицу" в символ мечты. А в 2015 году одноименный конкурс на канале "Россия" подхватил эстафету полета за мечтой: юные таланты впервые съехались на конкурс со всей страны, чтобы сделать…

Всероссийский конкурс детских талантов "Синяя птица" открывает новый сезон и вновь представляет всей стране самых талантливых детей. Это лучшие из лучших!

Более ста лет назад легендарный спектакль Константина Сергеевича Станиславского по пьесе Мориса Метерлинка превратил "Синюю птицу" в символ мечты. А в 2015 году одноименный конкурс на канале "Россия" подхватил эстафету полета за мечтой: юные таланты впервые съехались на конкурс со всей страны, чтобы сделать смелый шаг к будущему. С самого начала шоу юных талантов пользуется неизменной популярностью: зрители с удовольствием погружаются в атмосферу праздника и с волнением следят за выступлением будущих звезд.

За пять предыдущих сезонов участниками проекта стали более трехсот юных участников. В этом сезоне на знаменитую сцену "Синей птицы" выйдет 40 новых конкурсантов – самых смелых и талантливых ребят с разных концов страны, которым "Синяя птица" помогает взлететь.

Здесь поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, летают над сценой, выполняют сложнейшие трюки, читают стихи и прозу, участвуют в ораторской дуэли. Причем классика и современные ритмы прекрасно дополняют друг друга. В программе сезона – головокружительные номера, смелые творческие эксперименты и незабываемые встречи.

"Синяя птица" – уникальный проект, где нет ничего невозможного! Удивительная студия прекрасно оборудована и для балета, и для катания на льду, и для полетов на головокружительной высоте, и для соло на рояле! Участники конкурса чувствуют себя здесь как в сказке: как по волшебству, взмахивает палочкой дирижер, и все выступления юных артистов идут в сопровождении симфонического оркестра.

Уникальным будет и финал – неповторимый, волшебный бал и настоящее посвящение в артисты. Участники "Синей птицы" готовятся к финальным выступлениям вместе со звездами, с которыми они только мечтали познакомиться.

Итак, "Синяя птица" пускается в полет навстречу мечте! Какие сюрпризы и чудеса, какие творческие и человеческие открытия ждут участников во время этого путешествия?

Совсем скоро миллионы зрителей своими глазами увидят, как зажигаются звезды будущего!

Автор идеи и ведущая: Дарья Златопольская
Жюри конкурса: Денис Мацуев, Николай Цискаридзе, Сергей Безруков, Светлана Безродная, Олег Погудин

Полный текст

Другие выпуски всего 22 выпуска