Ошибка

Обмен заключенными между Киевом и Москвой показал все плачевное состояние правовой и судебной системы Украины. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в ток-шоу "Кто против?". "Складывается такое впечатление, что два президента сели, договорились об обмене, и людей обменяли. Так не бывает. Ключевой элемент этого процесса – сами люди", – отметил Килинкаров.

Обмен заключенными между Киевом и Москвой показал все плачевное состояние правовой и судебной системы Украины. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в ток-шоу "Кто против?".

"Складывается такое впечатление, что два президента сели, договорились об обмене, и людей обменяли. Так не бывает. Ключевой элемент этого процесса – сами люди", – отметил Килинкаров.

По его словам, украинская конституция запрещает напрямую выдавать своих граждан: "Это в какой ситуации оказались граждане, которые не верят ни в свое государство, ни в правовую систему, ни в судебную систему? Они вынуждены были согласиться даже на такой обмен. Потому что другого способа выйти из-под этой кабалы у них просто не было", – продолжил он.

Килинкаров считает, что в такой ситуации надо "смотреть в зеркало". "Что происходит внутри страны, и менять эту систему, которая позволяет бросать за решетки невинных людей", – подчеркнул экс-депутат.

По словам эксперта, число заключенных на Украине по политическим мотивам может превысить пять тысяч человек. "И эти люди сидят за то, что не совершали преступлений", – констатировал Килинкаров.

Полный текст

Другие выпуски всего 554 выпуска

Смотрите также