Ошибка

Новый принятый закон о государственном языке на Украине подвергает дальнейшей дискриминации русскоязычных граждан. А также может привести к деградации населения по примеру республик Прибалтики. Об этом заявил журналист Михаил Шахназаров в эфире программы "Кто против?". По мнению Шахназарова, подобные "реформы" приводят лишь к деградации. "На моих глазах такой закон был введен в Латвии. Дети не могли нормально говорить ни на латышском, ни на русском языке. А им нужно было становиться юристами, экономистами и учителями. В итоге получились какие-то полуфабрикаты. К этому идет и Украина – в огромных масштабах штамповать неучей, которые ничего хорошего своей родине принести не смогут и будут уезжать из страны, как это делают их родители и родственники", – отметил писатель.

Новый принятый закон о государственном языке на Украине подвергает дальнейшей дискриминации русскоязычных граждан. А также может привести к деградации населения по примеру республик Прибалтики. Об этом заявил журналист Михаил Шахназаров в эфире программы "Кто против?".

По мнению Шахназарова, подобные "реформы" приводят лишь к деградации. "На моих глазах такой закон был введен в Латвии. Дети не могли нормально говорить ни на латышском, ни на русском языке. А им нужно было становиться юристами, экономистами и учителями. В итоге получились какие-то полуфабрикаты. К этому идет и Украина – в огромных масштабах штамповать неучей, которые ничего хорошего своей родине принести не смогут и будут уезжать из страны, как это делают их родители и родственники", – отметил писатель.

Политолог Сергей Михеев согласился с экспертом и добавил, что цели подобных реформ куда глубже: "Запретить русский язык, выдавить его из общения, вырастить поколение, которое не будет его знать. Прикрывается это разговорами об украинской культуре, даже о национализме".

"Происходит совершенно осознанный акт снижения планки качества образования", – считает телеведущий.

По словам Михеева, исключение русского языка на Украине "отрезает молодых людей и детей от огромного пласта культуры, в том числе и мировой".

"Отрезаете и от исторической науки, от всего того, что наработано за эти века. И адресуете их в эту украинскую псевдонауку историческую, в которой "10 тысяч лет великой Украине", где "древние укры выкопали Черное море", – объяснил политолог.
"Таким образом, готовится глобальное понижение уровня культурной и образовательной планки. Для чего? Очень просто: реализуется тот проект, который реализуется и в Прибалтике – как можно более активных людей выдавить за пределы страны", – уверен Михеев.

"Внутри страны – деиндустриализация и полный развал кадрового потенциала. Перевод в эту аграрную составляющую – полуфабрикаты, сырье и прочее. Наиболее активных заставить пойти в армию и использовать Украину в геополитическом плане как плацдарм давления на Россию. Вот и все, это называется модным словом "дауншифтинг", но в национальном масштабе", – добавил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 546 выпусков

Смотрите также