Ошибка

Инициатива президента Украины Владимира Зеленского о принятии закона о люстрации в ходе избирательной кампании эффектна, но малоэффективна. Потому что этот указ будет отменен Конституционным судом. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в эфире программы "Кто против?". По его словам, в связи с расширением закона о люстрации Зеленский продемонстрировал стране, что "режим Порошенко был преступным". И от этого решения господин президент получит "политические дивиденды".

Инициатива президента Украины Владимира Зеленского о принятии закона о люстрации в ходе избирательной кампании эффектна, но малоэффективна. Потому что этот указ будет отменен Конституционным судом. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в эфире программы "Кто против?".

По его словам, в связи с расширением закона о люстрации Зеленский продемонстрировал стране, что "режим Порошенко был преступным". И от этого решения господин президент получит "политические дивиденды".

Экс-депутат считает, что на Украине должна действовать индивидуальная ответственность за преступления: "Долг должен быть на тех людях, которые принимали решения. Поэтому самая лучшая форма люстрации – это приговор суда в отношении чиновников при каких бы режимах они не работали: у Януковича или Порошенко".

"Если люди совершали преступления, то они должны нести уголовную ответственность за свои коррупционные деяния. Так было бы правильно", – подчеркнул эксперт.

Килинкаров оценил переговоры лидеров двух государств как положительные и позитивные. "С точки зрения взаимоотношения между Россией и Украиной – это шаг вперед. Те вопросы и проблемы, которые накопились между странами, их эффективность решения во многом будет зависеть от того, как смогут наладить диалог между собой лидеры наших стран", – объяснил бывший депутат.

Эксперт уверен, что нельзя перекладывать свои проблемы на третью сторону. Потому что другой игрок может договориться в ущерб и за счет твоих интересов. "Если Зеленский это поймет и будет вести прямой диалог с Российской Федерацией, то Украина быстрее и эффективнее решит все проблемы", – констатировал он.

Полный текст

Другие выпуски всего 476 выпусков

Смотрите также