Ошибка

88 бронемашин "Боксер", поставленных в Литву из Германии, могут предназначаться Украине. Об этом заявил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский в эфире программы "Кто против?". Он предположил, что часть боевой техники может достаться Украине. Как отметил журналист, сообщение об этом не может не вызывать настороженности, ведь законы Германии запрещают поставку летального оружия странам за пределами Евросоюза.

88 бронемашин "Боксер", поставленных в Литву из Германии, могут предназначаться Украине. Об этом заявил главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский в эфире программы "Кто против?". Он предположил, что часть боевой техники может достаться Украине.

Как отметил журналист, сообщение об этом не может не вызывать настороженности, ведь законы Германии запрещают поставку летального оружия странам за пределами Евросоюза.

"Этот вопрос напрямую касается Украины. Когда я посмотрел тактико-технические характеристики "Боксеров", задался вопросом и поговорил с экспертами. И зачем Литве 88 боевых машин?" – спрашивает политолог.

По мнению Сосновского, за судьбой литовских "Боксеров" следует следить особенно внимательно с учетом регулярных поставок странами Прибалтики оружия для ВСУ. "Я очень опасаюсь, что часть этих 88 танков попадет на территорию Украины", – резюмировал он.

Гость студии экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров, усомнился в боевых возможностях "Боксеров" и обратил внимание на отсутствие у бронемашины крупнокалиберной пушки. "Смотрю на дуло, вы там на воробьев собрались?" – пошутил украинский эксперт.

Сосновский попросил Килинкарова не думать о немецкой бронетехнике настолько плохо и указал, что "Боксеры" могут комплектоваться более серьезным вооружением.

Полный текст

Другие выпуски всего 447 выпусков

Смотрите также