Ошибка

Приказ президента Украины Владимира Зеленского о прекращении стрельбы не остановит войну на юго-востоке страны. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в ток-шоу "Кто против?". По его мнению, тактические ошибки украинского лидера связаны с отсутствием стратегической линии и понимания того, как надо решать те или иные вопросы и вызовы.

Приказ президента Украины Владимира Зеленского о прекращении стрельбы не остановит войну на юго-востоке страны. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров в ток-шоу "Кто против?".

По его мнению, тактические ошибки украинского лидера связаны с отсутствием стратегической линии и понимания того, как надо решать те или иные вопросы и вызовы.

"Для урегулирования конфликта в Донбассе есть только один путь – разведение тяжелого вооружения на 10-15 километров. Это нужно для того, чтобы минимизировать человеческий фактор и заинтересованность отдельных людей, – уверен эксперт.

Однако по словам Килинкарова, украинская сторона не готова смириться с поражением: "Они считают, что прекращение войны и выполнение взятых на себя еще Порошенко обязательств – это капитуляция".

Как отметил бывший нардеп, выйти из тупиковой ситуации будет непросто. Он считает, в продолжении войны заинтересованы многие влиятельные украинские предприниматели и коррумпированные политики.

"Финансирование войны – самая главная часть расходов украинского бюджета. Есть люди, которые заинтересованы, чтобы военный конфликт на юго-востоке Украины продолжался. Есть определенное лобби в Киеве. И "заинтересанты" и с одной, и с другой стороны, которые хотят, чтобы война продолжалась и шла контрабанда", – резюмировал Килинкаров.

Полный текст

Другие выпуски всего 457 выпусков

Смотрите также