Ошибка

Европейская политика в отношении гражданской войны на Юге-Востоке Украины происходит по принципу латинской пословицы – Разделяй и властвуй. Такое мнение высказал главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский в программе "Кто против?". "С одной стороны, Меркель разговаривает и рассыпает бисер перед Зеленским. Потом обещает поддержку Украине, а с другой – закрывает глаза на, что происходит в Донбассе", – отметил журналист.

Европейская политика в отношении гражданской войны на Юге-Востоке Украины происходит по принципу латинской пословицы – Разделяй и властвуй. Такое мнение высказал главный редактор немецкого издания World Economy Александр Сосновский в программе "Кто против?".

"С одной стороны, Меркель разговаривает и рассыпает бисер перед Зеленским. Потом обещает поддержку Украине, а с другой – закрывает глаза на, что происходит в Донбассе", – отметил журналист.

Так по его информации, очередная группа украинских военных, которые воюют в Донбассе, приехали на лечение в госпиталь Бундесвера.

Он считает, что там идет гражданская война, где "свои убивают своих". Они находят чужую страну, которую называют агрессором. И под этой "маркой ведут агрессивную политику против собственного народа".

"На Западе делают вид, что ничего не замечают. Это большой повод для пессимизма. Потому что я не вижу никаких показателей, что Европа изменит свое отношение к ситуации на Украине. Им выгоднее всего, когда виноватой будет Россия", – подчеркнул политолог.

По его мнению, указы, которые издает Зеленский не играют никакой роли. "Никто до сих пор так и не услышал, что он думает по поводу гражданской войны на Украине", – заключил Сосновский.

Полный текст

Другие выпуски всего 746 выпусков

Смотрите также