Ошибка

На телеканале "Россия 1" с большим успехом идет сериал "Екатерина. Самозванцы". С помощью художника-графика мы воспроизвели одну сцену русской истории, когда сын Екатерины II будущий император Павел I в юности настолько сильно переболел, что у императрицы возникли сомнения, остались ли у него способности к плотским страстям и, соответственно, к продолжению царского рода.

Новый эпизод киносаги о судьбе самой яркой и независимой женщины на российском престоле. Это сериал о становлении Российской империи, тревожном периоде в истории страны, и о великой императрице, которая эту историю творила.

Новая встреча с блестящими героями авантюрного века возвращает в эпоху, когда судьба государства зависела от решений одной-единственной женщины. Россия завоевала статус великой державы – и едва не погибла. Екатерина стала Великой – и едва не потеряла престол…

Весна 1774 года. Правление Екатерины оказалось под угрозой сразу с четырех сторон. Идет война с Турцией, которая может обернуться для России либо удачным миром, либо сокрушительным поражением. В Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. В самой России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачева – еще одного самозванца, объявившего себя Петром III. В Санкт-Петербурге опасность зреет прямо во дворце. В заговоре участвуют самые близкие – врагом Екатерины в битве за трон может стать ее собственный сын, невестка, бывший фаворит. Корона Российской империи в опасности…

Екатерина мечтает о семейном счастье, но даже власть самой могущественной женщины не вернет ушедшую любовь. Сумеет ли императрица понять и простить своего возлюбленного – или ее сердце ожесточилось, и она будет мстить? Там, где погасло одно чувство, очень скоро может вспыхнуть другое…

События, эхо которых доносится до наших дней, тайны престолов и тайны женского сердца – в новом сезоне киносаги о судьбе Империи и ее императрицы.

Одна-единственная женщина смогла соединить в своей судьбе власть над великой империей, авантюры, войны, заговоры, интриги – и любовь, которая заставляет историю изменить свой путь…

Блестящий кастинг, интригующий и правдивый сюжет, роскошные интерьеры дворцов, богатство деталей и костюмов – все для того, чтобы история схватки Екатерины с самозванцами увлекла настоящей страстью и красотой.

  • Съемки фильма проходили в исторических интерьерах: в самых красивых дворцах и усадьбах России. На экране можно будет увидеть красоты Кускова, Крутицкого подворья, Гатчины и Царского Села, а также суровость Петропавловской крепости.
  • Два первых сезона – "Екатерина" (2014) и "Екатерина. Взлет" (2017) – на вершине успеха! Сериал награжден премиями "ТЭФИ" и "Золотой орел"; занял третье место в топ-20 лучших сериалов в рекомендациях авторитетного зарубежного издания Hollywood Reporter. Сага о любви и власти русской императрицы переведена на 20 языков, права на показ куплены в 104 странах.

Марина Александрова о фильме: "Екатерина. Самозванцы" рассказывает о том же периоде, что и второй сезон – "Екатерина. Взлет". Но теперь это более внимательное рассматривание. Это схватка с заговорщиками, которые угрожали не только власти Екатерины, но и жизни, которые заставили ее бояться. Это один из самых драматичных и сложных этапов ее жизни, и в этом сезоне Екатерина наиболее уязвима. И она будет защищаться любой ценой. Екатерину ждут потери и предательства – не только на политическом фронте, но и на любовном. "Екатерина. Самозванцы" – это очень красивый фильм: много съемок на натуре, в исторических дворцах и павильонах, где воссозданы уникальные интерьеры".

О роли: "Входишь в Екатерининский дворец – и понимаешь, что играть надо так, будто все это принадлежит тебе. Масштабы потрясают! Эта роль действительно подарок: это и мужской персонаж, и женский персонаж, и волевая, и хрупкая. В этом образе столько пластов заложено – такой еще поискать в мировой драматургии. Екатерина достойна того, чтобы о ней говорил весь мир! Невероятная личность в нашей истории: немка по рождению, она за тридцать лет на российском престоле стала абсолютно русской. И действительно сделала гораздо больше для России, чем многие правители до нее и после нее. Екатерина II всегда привлекала внимание кинематографистов всего мира – это такая яркая историческая личность, что о ней неизбежно будут появляться новые и новые картины. Я счастлива, что выпала такая судьба – сыграть императрицу. Невероятная женщина! Мы работали с большой любовью и теплотой по отношению к этому времени и этому персонажу. Я очень благодарна всей съемочной группе и каждому, потому что Екатерина – это не только я, это большое количество людей, стоящих за моей спиной, которые мне помогали воплотить этот образ и быть наиболее близкой к исторической действительности."

О костюмах: "Конечно, платья, интерьеры всегда диктуют определенное актерское поведение, и в корсете уже быстро не побегаешь. И платья достаточно тяжелые, корона жмет! Я теперь поняла, откуда выражение! Корона действительно очень тяжелая и действительно жмет. Представляете, от нее остаются отпечатки на лбу. Я уже точно знаю, какой корсет будет хрустеть, какой не хрустеть. У Екатерины конечно было гораздо больше платьев, чем у нас в сериале, но у нас на съемках было все настолько аутентично, что даже драгоценности настоящие."

Режиссер: Дмитрий Иосифов
В ролях: Марина Александрова, Павел Табаков, Сергей Колтаков, Артем Алексеев, Михаил Горевой, Игорь Балалаев, Александр Ткачев, Артур Иванов, Ола Кейру, Ангелина Стречина, Алина Томников, Артем Кретов, Владимир Яглыч, Даниил Слуцкий, Дмитрий Гирев, Семен Лопатин, Диана Милютина, Данила Дунаев, Александр Назаров, Кузьма Сапрыкин, Игорь Грабузов, Сергей Горошко, Игорь Головин, Моника Госсман, Станислав Стрелков, Максим Важов, Родион Галюченко, Василиса Измайлова, Игорь Скляр, Любава Грешнова

Полный текст

Другие выпуски всего 35 выпусков