Ошибка

После долгих лет счастливой семейной жизни Ксения начинает подозревать своего мужа в измене. Навязчивая идея заставляет женщину провести собственное расследование. В поиске правды Ксения заходит слишком далеко, и пути назад уже нет…

Мелодрама.

"Правду говорить легко и приятно", – говорит герой романа Булгакова. Но в сорок лет, когда семейная жизнь уже налажена и карьера идет в гору, слишком многое поставлено на карту, чтобы признаться в своих ошибках и простить чужие.

Страх остаться ни с чем затмевает все! Тех, кто бессилен разорвать порочный круг, он заставляет лгать и идти на подлость, а жаждущих правды и разоблачения вынуждает тонуть в одержимости, окончательно теряя себя…

После долгих лет счастливой семейной жизни Ксения Давыдова (Виктория Исакова) начинает подозревать своего мужа Сергея (Павел Трубинер) в измене. Мимолетная мысль перерастает в навязчивую идею, заставляя женщину начать свое расследование.

Но после того как Ксения получает то, что хотела, и многолетний "заговор молчания" друзей и знакомых раскрывается, ей приходится решать, как жить дальше. В поисках правды она заходит так далеко, что под угрозой оказываются и карьера, и отношения со всеми, кто ей дорог. Но пути назад уже нет…

"Скажи правду" – адаптация известного британского сериала Doctor Foster (BBC One, 2015 г.), снятая знаменитым советским и российским режиссером Андреем Эшпаем. "Картина о том, как уходит любовь. Как это больно для женщины – ее терять. И как трудно оставаться собой", – говорит он.

"Тема лжи и правды абсолютно интернациональна, поэтому с адаптацией проблем не возникло. Но эта история не только про измену. Наше кино про ложь и правду в глобальном смысле. Про то, какой огромной разрушительной силой могут обладать оба эти понятия. Андрей Эшпай сумел развить историю невероятно драматично, сделал пронзительной и многослойной. Здесь нет "плохих" и "хороших" персонажей, каждый несет свою "правду". И для каждого из актеров его роль – высказывание. Все актеры на площадке работали на одном дыхании, с невероятной самоотдачей. Потрясающая Вика Исакова создает глубокий, трагический, сильный образ современной русской женщины", – считает продюсер Дарья Лаврова.

"Я часто спрашиваю себя, что бы я делала в такой ситуации? Тоже была бы как вечно горящая ракета? Или переживала все тихо? История пронизана болью. Смотрю материал – и мурашки по коже", – признается актриса Виктория Исакова.

"Практически весь фильм выдержан "на пике". Здесь нет пустых, проходящих, неэмоциональных сцен. Тяжелая работа. Но в этом и прелесть сериала", – уверен актер Павел Трубинер.

Режиссер-постановщик: Андрей Эшпай
Автор сценария: Анастасия Вяземская
Оператор-постановщик: Раду Горгос
Художник-постановщик: Татьяна Пантелеева
Продюсеры: Дарья Лаврова, Влад Ряшин
В ролях: Виктория Исакова, Павел Трубинер, Максим Карушев, Аглая Шиловская, Алена Бабенко, Игорь Гордин, Инга Оболдина, Гоша Куценко, Зоя Кайдановская, Евгения Симонова, Алексей Фатеев, Полина Лазарева, Михаил Филиппов, Ирина Бякова

Полный текст

Другие серии всего 11 серий

Смотрите также