Ошибка

Влюбленные Аня и Митя не догадываются, что их чувства используются в многоходовой политической авантюре под названием "Мухаббат". Они становятся объектами грандиозной шпионской игры ЦРУ, которая должна воспрепятствовать СССР завершить войну в Афганистане мирным путем.

Остросюжетная мелодрама

История любви в огне мирового конфликта.

...1984 год. СССР втянут в затянувшийся военный конфликт в Афганистане. Митя (Илья Малаков) и Аня (Аглая Тарасова) молоды, влюблены и не сомневаются, что впереди у них долгая и счастливая жизнь.

Но родители Ани решают эмигрировать в США. Влюбленные расстаются. Митя остается в СССР, отчаянно пытаясь найти возможность встретиться с любимой.

Ни Аня, ни Митя не догадываются, что их чувства будут использованы в многоходовой политической операции под названием "Мухаббат". В переводе с фарси это означает "любовь". Именно любовь превращает их в заложников опасной шпионской игры ЦРУ, направленной на срыв выхода Советского Союза из войны. Влюбленным предстоит пройти нелегкие испытания и узнать настоящую цену верности и дружбы.

Отец Мити, Федор Савельев (Сергей Пускепалис) – генерал разведки и советник генерального секретаря. Он активно выступает за вывод войск из Афганистана. Это противоречит интересам США, которые хотят продолжения войны и развала СССР.

Неожиданно Митя просит отца разрешить ему командировку в Кабул. Будущему военному прокурору будет полезно пройти практику в условиях, приближенных к боевым. Отец гордится сыном, который наконец-то оставил в прошлом свою детскую влюбленность и решился на настоящий мужской поступок.

Чтобы обеспечить безопасность сына, генерал приставляет к Мите опытного спецназовца – уволенного из армии с "волчьим билетом" капитана Михаила Кротова (Сергей Стрельников).

Но надежный план не срабатывает. Встретившись в Афганистане, Митя и Аня, сами того не ведая, становятся главными фигурами операции "Мухаббат", разработанной ЦРУ.

Судьба спутала все карты, бросив влюбленных в пекло войны…

Режиссер: Олег Фомин
В ролях: Илья Малаков, Аглая Тарасова, Сергей Пускепалис, Александр Лазарев, Наталия Антонова, Сергей Стрельников, Юлия Грант-Скотт, Виктория Литвиненко, Денис Никифоров, Сергей Угрюмов, Максим Лагашкин, Евгения Малахова, Парвиз Пулоди, Али Мухаммад, Сослан Фидаров, Полина Лазарева, Дмитрий Иосифов, Рамиль Сабитов, Сэлл Тимоти Джон Джозеф.

Полный текст

Другие серии всего 11 серий

Смотрите также