Ошибка

Многосерийный фильм Сергея Урсуляка по одноименному роману Алексея Иванова. В центре картины – ребята, прошедшие Афганскую войну, вернувшиеся на родину и столкнувшиеся с разрушением привычного уклада жизни. В ролях – Сергей Маковецкий, Александр Яценко, Александр Голубев и другие.

Однажды в стране, которой больше нет...

Многосерийная драма Сергея Урсуляка "Ненастье" по мотивам одноименного романа Алексея Иванова.

Действие фильма охватывает один из самых непростых периодов истории нашей страны и дает безжалостно точный портрет того времени – "лихих девяностых". События разворачиваются на фоне "музыкальной декорации", состоящей из самых известных шлягеров, знаковых песен и узнаваемых мелодий той поры.

Герои "Ненастья" вернулись в свою страну после Афгана, но страна стала совсем другой. Им пришлось ловить свою удачу и бороться за место под солнцем. Они могли рассчитывать только на себя. Они доверяли только друг другу. А верили – только в любовь… Верили, несмотря ни на что.

Серые будни крупного промышленного центра на Урале. И вдруг – словно взрыв – дерзкое ограбление! Из спецфургона похищены 145 миллионов рублей – деньги местного воротилы. Грабитель – бывший "афганец" Герман Неволин (Александр Яценко), водитель инкассаторской машины. Что толкнуло его на преступление? Почему он принес в жертву все, чем дорожил – дружбу, любовь, и теперь вынужден скрываться в заброшенной деревушке Ненастье?

Ограбление… Побег… Опасные преследователи… И все это на фоне воспоминаний о войне, о жизни на стыке двух эпох, о верности "афганской идее" и армейским друзьям.

Лихие 90-е. Время больших перемен. Крушение иллюзий. Сломанные судьбы. Несбывшиеся мечты. И любовь... Любовь вопреки всему.

Режиссер: Сергей Урсуляк
Продюсеры: Антон Златопольский и Мария Ушакова
Автор сценария: Илья Тилькин
Оператор: Михаил Суслов
В ролях: Сергей Маковецкий, Александр Яценко, Татьяна Лялина, Александр Горбатов, Александр Голубев
Полный текст

Другие серии всего 15 серий