Ошибка

Во время урока у молодой учительницы Ирины Ильиничны начинаются проблемы с речью. Она падает на пол в судорогах. Доктор Родионов, исключив онкологию, просит заведующего отделением диагностики Андрея Александровича Рихтера вместе с его командой заняться этим случаем.

Во время урока у молодой учительницы Ирины Ильиничны начинаются проблемы с речью. Она падает на пол в судорогах. Доктор Родионов, исключив онкологию, просит заведующего отделением диагностики Андрея Александровича Рихтера вместе с его командой заняться этим случаем. Команда Рихтера состоит из трех молодых перспективных врачей: Ольги Ходасевич, Владимира Калинина и Руслана Егоршина, которые изнывают от скуки, потому что Рихтер ими не занимается. После долгих уговоров Рихтер соглашается осмотреть пациента.

Ходасевич и Егоршин отправляют Ирину Ильиничну на КТ, но во время процедуры у нее случается еще один приступ. Врачи проводят экстренную трахеотомию для облегчения дыхания. Рихтер предполагает васкулит или воспаление кровеносных сосудов. Ходасевич отмечает, что нельзя диагностировать васкулит без биопсии. Чтобы подтвердить диагноз, Рихтер назначает пациентке стероиды и решает подождать реакции.

Рихтер напоминает Егоршину о случае, когда тот влез на чужую дачу. Судимость была с него снята, но навык пригодится в его врачебной практике. Рихтер отправляет Егоршина в квартиру учительницы, чтобы все там осмотреть и найти возможные причины заболевания. Егоршин неохотно соглашается. Тем временем стероиды, кажется, оказывают положительное действие на Ирину Ильиничну. Но она неожиданно перестает видеть…

Полный текст

Другие серии всего 29 серий

Смотрите также