Ошибка

Мезенцев натыкается в деле Парвуса на фотографию его нынешней спутницы - Софьи Рудневой. Мезенцев познакомился с ней десять лет назад в Москве, но их стремительный роман закончился трагедией. Студент из революционного кружка, с которым была связана Софья, взорвал бомбу - погибли жена и сын Мезенцева.

У Ленина непростая ситуация в личной жизни. Жена Надежда Крупская ревнует к Инессе Арманд. Арманд недовольна своим положением верного соратника при Ленине. Она решает уехать из Швейцарии в родную Францию, зовет Владимира Ильича с собой, но тот не может пойти на такой шаг.

Мезенцев тем временем натыкается в деле Парвуса на фотографию его нынешней спутницы - Софьи Рудневой. Мезенцев познакомился с ней десять лет назад в Москве, но их стремительный роман закончился трагедией. Студент из революционного кружка, с которым была связана Софья, взорвал бомбу - погибли жена и сын Мезенцева.

Туркестанов и Мезенцев допрашивают своего информатора - адвоката Лунца. Тот сообщает, что в Россию скоро должна прибыть очередная и очень крупная партия оружия, отправленная Парвусом. Но куда и когда прибудет груз, неизвестно.

Мезенцев отправляется в Копенгаген, где живет Парвус, надеясь получить необходимую информацию от Софьи.

Даже посредничество Ленина не помогает разрешить конфликт Парвуса с Кескюлой. Заканчивается все тем, что на Парвуса совершается покушение. В ярости Парвус разрывает отношения с Лениным, которого считает соучастником Кескюлы. Самого эстонца с помощью Ганецкого выводят из игры.

Мезенцев встречается с Софьей и просит рассказать о планах Парвуса. Софья колеблется, но все-таки называет место, куда должен прибыть груз.

Ленин вместе с ближайшими соратниками переезжает из Берна в Цюрих. Здесь он знакомится с кружком поэтов-дадаистов и их лидером Тристаном Тцара.

Полный текст

Другие серии всего 11 серий

Смотрите также