Ошибка

1985 год. Советская космическая станция "Салют-7" перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Падение станции может обернуться не только потерей имиджа страны, но и трагедией с человеческими жертвами. Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту специалистов, способных найти и устранить причину аварии.

Космическая станция "Салют-7", находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти "мертвую" станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь – единственно возможный. Они должны не только проникнуть на "Салют-7", но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции "Салют-7" в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

20 минут открытого космоса, 40 минут съемок невесомости – такого не было еще ни в одном фильме. 

Уникальные технологии съемки невесомости были разработаны специально для кинокартины оператором Сергеем Астаховым.

В кино - с 12 октября 2017 года.

Официальная страница проекта.

Продюсеры: Сергей Сельянов, Бакур Бакурадзе, Антон Златопольский
Исполнительные продюсеры: Юлия Мишкинене, Наталия Смирнова
Операторы-постановщики: Сергей Астахов, Иван Бурлаков
Автор идеи: Алексей Самолетов
Авторы сценария: Клим Шипенко, Алексей Чупов, Наталья Меркулова
Производство: "Глобус фильм", Vita Aktiva Production
Режиссер-постановщик: Клим Шипенко
В ролях: Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, Мария Миронова, Оксана Фандера, Любовь Аксенова, Александр Самойленко, Виталий Хаев

Полный текст

Другие выпуски всего 33 выпуска

Смотрите также