Ошибка

Театральный фестиваль "Толстой Weekend" пройдет с 9 по 11 июня в Ясной Поляне. В течение трех дней на нескольких открытых площадках состоится около 20 мероприятий: спектаклей, сторителлингов, публичных дискуссий. Естественной декорацией события станет усадьба Льва Толстого и ее окрестности.

Театральный фестиваль "Толстой Weekend" пройдет с 9 по 11 июня в Ясной Поляне.

На четырех сценах под открытым небом уже традиционно будут показаны спектакли по произведениям Льва Толстого в исполнении актеров ведущих театров Москвы и регионов. Помимо них в фестивальную программу в этом году впервые включены и постановки по произведениям других авторов, созвучным творчеству писателя. Фестиваль проходит при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В течение трех дней на нескольких открытых площадках состоится около 20 мероприятий: спектаклей, сторителлингов, публичных дискуссий. Естественной декорацией события станет усадьба Льва Толстого и ее окрестности.

"Мы постарались выстроить программу так, чтобы у зрителя была возможность провести целый день в усадьбе, перемещаясь между площадками и просто наслаждаясь летним днем на природе. Вечера в июне светлые, и чтобы максимально воссоздать на открытом воздухе атмосферу настоящего театрального зала, все три дня мы будем начинать спектакли позже, чем заведено – в 21.00", – сказала Екатерина Толстая, директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна".

В этот раз организаторы фестиваля, стараясь учесть высокий интерес к событию, увеличили зрительный зал основной сцены почти на 50%. Также для удобства гостей продлено время работы общественного транспорта. Часть билетов передана для бесплатного распространения среди пенсионеров, студентов и школьников.

Фестиваль "Толстой Weekend" проводится под открытым небом в музее-усадьбе "Ясная Поляна". Идея фестиваля принадлежит губернатору Тульской области Алексею Дюмину. Первый "Толстой Weekend" состоялся 9-11 сентября 2016 года и собрал более 3000 зрителей, став одним из главных культурных событий года в Тульской области.

Официальный сайт фестиваля

Полный текст

Другие выпуски всего 2 выпуска