Ошибка

Головокружительные приключения и погони, захватывающие дух трюки, необыкновенные пейзажи Монтенегро и, конечно, любовный треугольник - в новом фильме с участием звезд нашего кино.

Начало XIX века. Заснеженная столица Российской империи. На Сенатскую площадь, наводненную взбунтовавшимися войсками под предводительством декабристов, отправляется генерал-губернатор Санкт-Петербурга граф Михаил Милорадович. По поручению императора он должен поговорить с мятежниками и убедить их разойтись. Но пылкий декабрист Каховский стреляет в Милорадовича. Смертельно раненный граф передает своей любовнице Екатерине Телешевой карту, на которой обозначено место в Черногории, где-то в горах Монтенегро, куда он спрятал сокровища, добытые им в многочисленных войнах.

Начало XXI века. Потомок Телешевой, получивший в наследство загадочную карту, ломает голову над тайной. Андрей находит прапраправнука Милорадовича по имени Михаил и пытается вступить с ним в контакт, но тот уклоняется от разговоров о сокровищах. Тем временем исчезает карта. Выясняется, что похититель - духовник матери Андрея отец Сергий, который решает раздобыть клад самостоятельно.

Итак, наследники Телешевой и Милорадовича отправляются в Черногорию, а за ними устремляется отец Сергий.

Головокружительные приключения и погони, неожиданные сюжетные повороты и захватывающие дух трюки, необыкновенные пейзажи Монтенегро и, конечно, любовный треугольник - все это в веселом и бесшабашном фильме от режиссера сериалов "Леди Бомж" и "Леди Босс" Марины Мигуновой.

Режиссер Марина Мигунова: "Действие картины развивается в горах Черногории в стране, красоту которой "невозможно описать словами, можно только увидеть". Картина насыщенна трюками, погонями и драками, которые отлично выдержаны в комедийном жанре. Любовный треугольник, который складывается по ходу действия картины, добавляет комедийный эффект и позволяет глубже раскрыть характеры героев. Литературные аллюзии создают второй и третий пласт повествования, поэтому картина может рассчитывать на интерес самого взыскательного зрителя.
Когда читаешь сценарий, какое-то впечатление складывается о персонажах. И понимаешь, что кроме подходящей внешности должен быть и хороший, талантливый артист. Женя Хиривская победила честно, среди всех кандидатур она оказалась лучшей. Мы поняли, что такой красавицы нам больше не найти, и она в то же время производит сильное впечатление как актриса.
Актера на роль Андрея мы тоже отбирали, у нас был кастинг. И Леша Чадов оказался лучшим, самый такой "андреевский" Андрей. Потому что он немножко дитя улицы, но в то же время обаятельный. Я считаю, что это тоже очень удачная работа и что Леша похож на своего персонажа. Он оказался даже лучше, чем я ожидала! Я как-то в него влюбилась в процессе съемок, поняла, что он совершенно потрясающий, живой. И я стала ловить себя на мысли, что Андрей уже как-то становится главным героем. А вообще, у каждого героя в нашем фильме свой путь и свое сокровище. Они все ищут золото, но каждый находит что-то свое, особенное".
 
Алексей Чадов: "До сих пор получалось, что самые хорошие сценарии, которые мне предлагали, были в основном про войну. И вот благодаря Марине Мигуновой появилась возможность это изменить. Так что я с большим восторгом снимался в ее фильме. Это и комедия, и приключения. Было весело. Теперь вот искренне мечтаю сыграть в хорошей молодежной комедии своего современника".
 
Съемки картины велись в горах Черногории и на российских просторах. Работу и режиссер, и актеры в один голос называют "экстремальной", ведь прямо на съемочной площадке приходилось овладевать навыками скалолазания и ныряния в подводные пещеры, а для отдыха наматывать километры по крутому серпантину.
 
Режиссер: Марина Мигунова
В ролях: Александр Домогаров, Алексей Чадов, Виктор Бычков, Александр Кольцов, Валерий Марьянов, Евгения Хиривская
Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также