Ошибка

Талантливый советский следователь Максим Орлов в 1989-м ведет дело таинственного Бумажного убийцы. Во время одной из спецопераций Орлов попадает в засаду вместе с напарником. Ему удается спасти друга, но сам он получает травму головы и теряет сознание, а в себя приходит только через 22 года в мире, где все считают его преступником, а настоящий Бумажный убийца все еще на свободе.

1989 год. Капитан Максим Андреевич Орлов (Иван Оганесян) – талантливый советский следователь. Уже несколько лет он ведет дело преступника по прозвищу Бумажный убийца, на счету которого серия дерзких ограблений и убийств. На месте преступления таинственный преступник всегда отставляет свой "фирменный" знак – бумажную фигурку.

В ходе одной из спецопераций Орлов вместе со своим лучшим другом и напарником Жорой Вержбицким (Антон Макарский) попадает в засаду. Максим Андреевич успевает спасти друга, а сам получает травму головы и теряет сознание. Из его пистолета преступники убивают троих милиционеров.

Капитан Орлов впадает в кому и приходит в себя только через… 22 года.

2011 год. Максим Андреевич просыпается в больнице. Все вокруг него изменилось. Уже нет страны, которую он помнит, мир изменился до неузнаваемости, да и люди, которых он любил, прожили жизнь без него. Орлов узнает, что его любимая жена Маша (Елена Великанова) много лет назад оформила развод с ним и вышла замуж за его лучшего друга Жору, который вырастил и его дочь Настю (Мария Козакова). Из-за убийства милиционеров все, в том числе Настя, 20 лет считали его преступником. И главное - Бумажный убийца все еще на свободе.

Жора, за это время дослуживший до полковника, помогает Орлову реабилитироваться и восстановиться в должности. Максим Андреевич подключается к текущим делам и продолжает искать "Бумажного убийцу". Полковник дает Орлову молодого напарника – лейтенанта Холодкова (Александр Головин), который должен помочь капитану адаптироваться в незнакомом мире. А еще поручает докладывать ему обо всех ошибках Орлова. Ведь Жора знает, Максим Андреевич во что бы то ни стало попытается вернуть свою семью.

Режиссер: Владимир Янковский
В ролях: Иван Оганесян, Антон Макарский, Ирина Пегова, Елена Великанова, Александр Головин, Михаил Ефремов, Ольга Ломоносова, Мария Козакова, Александр Рапопорт, Яна Соболевская, Виталий Салий

Полный текст

Другие серии всего 17 серий

Смотрите также