Ошибка

Днем и ночью из Японии в Россию идет поток автохлама. Распиленные на части автомобили доставляют по морю во Владивосток. Делается это для того, чтобы оформить машину как автозапчасть и серьезно сэкономить. В кустарных условиях российские умельцы сваривают машины заново. Где и когда развалится такой железный монстр, в какую аварию попадет, не знает никто.

Очень выгодно и очень опасно. Днем и ночью из Японии в Россию идет поток автохлама. Распиленные на части автомобили доставляют по морю во Владивосток. Их так и называют – "распилы". Делается это для того, чтобы оформить машину как автозапчасть и серьезно сэкономить. Ведь если ввозить автомобиль целиком, на таможне придется раскошелиться – пошлина может достигать половины стоимости иномарки. В кустарных условиях российские умельцы сваривают машины заново. Нечистые на руку люди в погонах ставят "распилы" на учет, и автомобили отправляются на авторынок. Где и когда развалится такой железный монстр, в какую аварию попадет, не знает никто.

Так кому же выгоден криминальный автомобильный бизнес? Уникальные видеосъемки в нелегальных мастерских, откровения дельцов и перегонщиков – в новом выпуске программы.

Полный текст

Другие выпуски всего 46 выпусков

Смотрите также