Ошибка

Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград. Он уже готовится праздновать победу, но в дело вмешивается девочка Элли...

Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград. Он уже готовится праздновать победу, но в дело вмешивается девочка Элли, которая оказалась в Волшебной стране в самое подходящее время. Ей очень нужно вернуться домой, но прежде она должна помочь своим друзьям Страшиле, Дровосеку и Льву победить Урфина и его армию.

Константин Хабенский, озвучивший Урфина Джюса, так говорит о своем персонаже: "Он наивный человечек, который хочет казаться страшным, а люди, которые хотят казаться страшными, всегда очень нелепо выглядят. Урфин Джюс - пример того, что на самом деле, все корни идут из детства. Никто с ним не играл, и он превратился в монстра. На самом деле он всего лишь хочет какого-то внимания и любви". Я смотрю на этого персонажа и пытаюсь, пафосно говоря, вдохнуть в него жизнь... Мне кажется, что-то даже происходит у меня с лицом во время озвучания. Нос как-то вытягивается, уши как-то складываются, может быть. Вообще, актерам злодейские роли более интересны, можно создать очень большой диапазон".

Генерала дуболомов озвучил Сергей Шнуров: "Я не первый раз звучу в мультиках. Меня это дело забавляет, особенно если роль небольшая. Озвучить главного героя очень трудоемко, это тяжелый труд... Мне нравится играть и перевоплощаться, да и к тому же я в принципе работаю со звуком всю жизнь, поэтому все идет органично. Мой герой, Генерал дуболомов, вообще абсолютно типичен и для наших, и не наших широт. У него в голове нет ровным счетом ничего, как у большинства населения планеты Земля".

Роль Медведя досталась Дмитрию Дюжеву: "Мой Медведь - благодарный персонаж. Он благодарен Урфину Джюсу за то, что тот оживил его уже из состояния шкуры, лежащей на полу. После этого Медведь служит своему хозяину днем и ночью, верой и правдой. Для этой роли мне пришлось вдоволь нарычаться, и сделал я это добросовестно и качественно".

Фильм выйдет в широкий прокат 20 апреля 2017 года.

Производство: студия анимационного кино "Мельница", кинокомпания СТВ, телеканал "Россия"
Продюсеры: Александр Боярский, Сергей Сельянов, Антон Златопольский
Режиссеры-постановщики: Владимир Торопчин, Дарина Шмидт, Федор Дмитриев
Авторы сценария: Александр Боярский, Дарина Шмидт
Роли озвучивают: Константин Хабенский, Сергей Шнуров, Дмитрий Дюжев

Полный текст

Другие выпуски всего 2 выпуска