Ошибка

Опрос, который намерен провести президент Украины Владимир Зеленский, имеет весьма туманные юридические перспективы, но может стать политической платформой для мобилизации своего избирателя. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" высказал депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев. По его словам, не ясно, на что рассчитывает Зеленский, учитывая, что не прописаны механизмы ни голосования, ни подсчета голосов, да и референдумы в стране отменены с 2018 года.

Опрос, который намерен провести президент Украины Владимир Зеленский, имеет весьма туманные юридические перспективы, но может стать политической платформой для мобилизации своего избирателя. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" высказал депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев.

По его словам, не ясно, на что рассчитывает Зеленский, учитывая, что не прописаны механизмы ни голосования, ни подсчета голосов, да и референдумы в стране отменены с 2018 года.

При этом, отмечает депутат, пять вопросов, внесенных в опросный лист, скорее способствуют углублению раскола в обществе.

"Конечно, тема легализации канабиса, к сожалению, популярна среди молодежи, но это точно не то, о чем говорят украинцы на кухнях". Сегодня, уверен депутат, жизненно важными для страны являются вопросы внешнеполитического вектора движения Украины, вопрос присоединения к военным блокам или сохранение нейтралитета, который закреплен в декларации о суверенитете.

Политик особо отметил комплекс реальных проблем, раскалывающих украинское общество и связанных, в частности, с Минскими соглашениями, амнистией и с особым статусом Донбасса. К этим проблемам депутат Рады добавил земельную реформу и запуск рынка земли. "То есть те вопросы, которые действительно дробят Украину и создают в стране внутреннее напряжение", – заключил Евгений Мураев.

Полный текст

Другие выпуски всего 2885 выпусков

Смотрите также