Ошибка

Президент РФ Владимир Путин показал, что мы содействуем мирному процессу в карабахском конфликте всеми силами и возможностями, которые у нас есть благодаря своей неангажированности и равноприближенности ко всем участникам конфликта. Такое мнение выразил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в эфире телеканала "Россия 1". "Наша страна не будет оплачивать жизнями русских солдат чужие ошибки", – подчеркнул он. Вооруженные действия ведутся на территории Азербайджана. РФ не устраивают два фактора: наличие боевиков и террористов, которые подтягиваются в район конфликта, и турецкое вмешательство в события Нагорного Карабаха. При этом Россия не хочет вступать в конфликт с Турцией.

Президент РФ Владимир Путин показал, что мы содействуем мирному процессу в карабахском конфликте всеми силами и возможностями, которые у нас есть благодаря своей неангажированности и равноприближенности ко всем участникам конфликта. Такое мнение выразил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в эфире телеканала "Россия 1".

"Наша страна не будет оплачивать жизнями русских солдат чужие ошибки", – подчеркнул он. Вооруженные действия ведутся на территории Азербайджана. РФ не устраивают два фактора: наличие боевиков и террористов, которые подтягиваются в район конфликта, и турецкое вмешательство в события Нагорного Карабаха. При этом Россия не хочет вступать в конфликт с Турцией.

"Это не конфликт цивилизаций или религий, это война двух государств – Армении и Азербайджана, – сказал Коротченко.

С точки зрения гуманитарного права и Женевских конвенций обстрелы городов, мирных граждан, гражданских объектов должны быть исключены из практики боевых действий. Это недопустимо.

"Результатом переговорного процесса должен стать временный компромисс, чтобы хотя бы обменяться пленными и забрать тела погибших. Но это только первый шаг. Процесс политического урегулирования должен продолжаться. Должны быть соблюдены два базовых принципа: безопасность армянского населения в Нагорном Карабахе и соблюдение территориальной целостности Азербайджана", – рассказал он.

Эксперт считает, что надо принимать политические решения. Вооруженные силы Армении покидают первыми пять оккупированных районов Азербайджана. Все это дает возможность сохранить жизни и перевести ситуацию в сторону диалога.

Полный текст

Другие выпуски всего 2847 выпусков

Смотрите также