Ошибка

СССР не был заинтересован в усилении Турции, страны – члена НАТО, с территории которой могли взлететь атомные бомбардировщики. Об этом заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия 1". "Мы поддерживали курдов, поставляли им много оружия и турки нас боялись. Предупредили их, если будут какие-то враждебные действия против СССР, то окажем максимальную помощь курдам. 40-миллионный народ мог выставить 2-3 миллионную армию, и тогда Турции конец. Теперь мы бросили курдов и утратили рычаг давления на Турцию", – сказал депутат Госдумы. По словам главы партии ЛДПР, во всей этой "заварушке" выиграет Запад. Турки для него "пушечное мясо". "Турция попытается воссоздать Османскую империю, а Запад получит возможность нанести России удар на Южном Кавказе. После этого турки пойдут дальше, чтобы взорвать ситуацию в Афганистане. Нам это грозит войной под Уралом и в Сибири, но турки ее проиграют", – считает он.

СССР не был заинтересован в усилении Турции, страны – члена НАТО, с территории которой могли взлететь атомные бомбардировщики. Об этом заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия 1".

"Мы поддерживали курдов, поставляли им много оружия и турки нас боялись. Предупредили их, если будут какие-то враждебные действия против СССР, то окажем максимальную помощь курдам. 40-миллионный народ мог выставить 2-3 миллионную армию, и тогда Турции конец. Теперь мы бросили курдов и утратили рычаг давления на Турцию", – сказал депутат Госдумы.

По словам главы партии ЛДПР, во всей этой "заварушке" выиграет Запад. Турки для него "пушечное мясо". "Турция попытается воссоздать Османскую империю, а Запад получит возможность нанести России удар на Южном Кавказе. После этого турки пойдут дальше, чтобы взорвать ситуацию в Афганистане. Нам это грозит войной под Уралом и в Сибири, но турки ее проиграют", – считает он.

Полный текст

Другие выпуски всего 2937 выпусков

Смотрите также