Ошибка

Информация о вступлении Александра Лукашенко в должность президента Белоруссии не дошла до иностранных спецслужб. Об этом рассказал депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Клишевич в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, сведения о месте и дате инаугурации просто не попали к "недругам государства". "Сегодня президента никто не предаст – ни в верхушке власти, ни в силовых структурах, ни среди чиновников", – подчеркнул он. "Про инаугурацию знали все, кроме наших недругов, которые не догадались!, – продолжил Клишевич. – Это лишний раз доказывает, что Лукашенко крепко держится за власть и никому ее не отдаст".

Информация о вступлении Александра Лукашенко в должность президента Белоруссии не дошла до иностранных спецслужб. Об этом рассказал депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Клишевич в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, сведения о месте и дате инаугурации просто не попали к "недругам государства".

"Сегодня президента никто не предаст – ни в верхушке власти, ни в силовых структурах, ни среди чиновников", – подчеркнул он.

"Про инаугурацию знали все, кроме наших недругов, которые не догадались!, – продолжил Клишевич. – Это лишний раз доказывает, что Лукашенко крепко держится за власть и никому ее не отдаст".

Депутат рассказал, что на инаугурации белорусского президента 2020 года не увидел ничего сверхъестественного. Он отметил, что в 2015-ом был такой же формат – ничего нового.

Также Клишевич считает, что инаугурация проходила в обстановке строгой секретности, чтобы миновать провокаций со стороны оппозиции.

"Любой грамотный руководитель страны принял бы точно такие же меры, в том числе и информационной безопасности", – сказал он.

"Чтобы избежать этой провокации, которая могла бы запустить новую волну насилия и подвергнуть под сомнения безопасность людей", – заключил депутат.

Александр Лукашенко в шестой раз вступил в должность президента Белоруссии. Тайная церемония инаугурации состоялась во Дворце Независимости в Минске. По информации СМИ, на мероприятии находилось около 700 человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Полный текст

Другие выпуски всего 2875 выпусков

Смотрите также