Ошибка

Неприкрытая угроза со стороны НАТО, которая в ходе учений имитирует удары по России, становится постоянной. Такое мнение высказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия 1", отвечая на вопросы телеведущего программы "60 минут" Евгения Попова. По словам Шойгу, НАТО активизировали разведывательную деятельность у границ РФ: "С 24 августа по 3 сентября десять раз поднимались российские воздушные судна на сопровождение только разведывательных самолетов ВВС – это над Балтикой, Баренцовым и Черным морями".

Неприкрытая угроза со стороны НАТО, которая в ходе учений имитирует удары по России, становится постоянной. Такое мнение высказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия 1", отвечая на вопросы телеведущего программы "60 минут" Евгения Попова.

По словам Шойгу, НАТО активизировали разведывательную деятельность у границ РФ: "С 24 августа по 3 сентября
десять раз поднимались российские воздушные судна на сопровождение только разведывательных самолетов ВВС -
это над Балтикой, Баренцевым и Черным морями".

Как подчеркнул министр обороны РФ, угрозы демонстрируются все чаще. "Если раньше была в основном разведывательная авиация, то сейчас начались регулярные полеты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов, в том числе с применением большого количества самолетов", – рассказал Шойгу.

С 2014 года на всех без исключения саммитах НАТО Россию называют основным противником. Но это не российский флот ходит у берегов Сан-Франциско туда-сюда, а Североатлантического Альянса. Так корабли США и союзников постоянно заходят в Черное море, и не только региональных держав. "Это стало регулярным", – заключил он.

Полный текст

Другие выпуски всего 2877 выпусков

Смотрите также