Ошибка

Ситуацию вокруг российского оппозиционера Алексея Навального можно назвать двумя словами – маразм крепчал. Такое мнение высказал один из разработчиков "Новичка", эксперт по обороне ГД и биохимик Леонид Ринк в эфире телеканала "Россия 1", комментируя заявления немецких СМИ по делу с возможным отравлением Навального. Следы боевого отравляющего вещества из группы "Новичок" обнаружены в крови, моче и на коже Навального, а также на бутылке, которая была у него с собой в самолете, заявили немецкие эксперты Бундесвера в Мюнхене.

Ситуацию вокруг российского оппозиционера Алексея Навального можно назвать двумя словами – маразм крепчал. Такое мнение высказал один из разработчиков "Новичка", эксперт по обороне ГД и биохимик Леонид Ринк в эфире телеканала "Россия 1", комментируя заявления немецких СМИ по делу с возможным отравлением Навального.

Следы боевого отравляющего вещества из группы "Новичок" обнаружены в крови, моче и на коже Навального, а также на бутылке, которая была у него с собой в самолете, заявили немецкие эксперты Бундесвера в Мюнхене.

"Если бы вещество применялось против Навального, пострадали бы и другие – все, его ближайшие родственники и друзья, кто находился рядом с ним", – заявил Ринк.

По его словам, исследования российских специалистов на самом современном оборудовании не выявили никаких ядов, в том числе и "Новичка" не было обнаружено.

"Только поэтому стал возможен отъезд Навального. В противном случае его бы никогда не выпустили из России", – отметил биохимик.

Он считает, то, что нашли немцы – это ерунда, а не отравляющие вещества: "Может быть это и фрагменты, но не токсичные. При перевозке не соблюдалась техника безопасности, и случай заражения не мог бы оказаться единичным. Пусть своим бабушкам покажут "кино про "Новички".

Как отметил Ринк, теперь при лечении Навального в Германии у него могут находить все что угодно.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель официально заявила, что некие германские врачи установили отравление российского блогера Алексея Навального боевым отравляющим веществом группы "Новичок". При этом не было приведено никаких фактов или доказательств.

Полный текст

Другие выпуски всего 2621 выпуск

Смотрите также