Ошибка

На сегодняшний день Германия решила развязать новую войну в Европе. Такое мнение выразил шеф берлинского бюро ВГТРК Михаил Антонов в эфире телеканала "Россия 1", комментируя инцидент с блогером Алексеем Навальным. По его словам, 81 год назад в Европе началась "странная" война между Германией, Францией и Англией. И теперь немцы готовы развязать новую. Он рассказал, что после вчерашних громких заявлений Берлина касательно ситуации с оппозиционером СМИ выпускают многочисленные статьи о деле Навального, "Новичке" и "Северном потоке-2". "Объяснить происходящее в Германии с рациональной точки зрения будет сложно", – пояснил журналист.

На сегодняшний день Германия решила развязать новую войну в Европе. Такое мнение выразил шеф берлинского бюро ВГТРК Михаил Антонов в эфире телеканала "Россия 1", комментируя инцидент с блогером Алексеем Навальным.

По его словам, 81 год назад в Европе началась "странная" война между Германией, Францией и Англией. И теперь немцы готовы развязать новую. Он рассказал, что после вчерашних громких заявлений Берлина касательно ситуации с оппозиционером СМИ выпускают многочисленные статьи о деле Навального, "Новичке" и "Северном потоке-2". "Объяснить происходящее в Германии с рациональной точки зрения будет сложно", – пояснил журналист.

В первой половине дня канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила в Передней Померании, где находится ее избирательный округ. Там она получает основные дивиденды от использования "Северного потока-1" и должна получить от второго тоже. Меркель хочет, чтобы строительство трубопровода было завершено. И вдруг такой резкий поворот, который открывает просто
лавину критики и нападок именно на "Северный поток-2", сообщил Антонов.

Журналист объяснил это тем, что на немцев давят Соединенные Штаты, поскольку немецкая пресса – это печатный орган Госдепа.

"Идет постоянная накачка противников газопровода. Может быть у них давно не было холодных зим или упало производство, при этом сократилось потребление газа и сейчас "Северный поток-2 для них не актуален", – предположил шеф берлинского бюро ВГТРК.

По мнению Антонова, инцидент с Навальным стал политическим пиаром для немецких властей. "Они отыграли все по заготовленному сценарию", – считает он.

Также спецкор обратил внимание на кадры эвакуации Навального в Берлине: "За ним сразу прилетел эвакуационный самолет Бундесвера, его тут же разместили в какую-то стеклянную призму со встроенными в бока перчатками для того, чтобы можно было проводить манипуляции с больным".

Пресс-секретарь клиники "Шарите" заявила, что результаты обследования Навального свидетельствуют об отравлении веществом, которые называются "ингибиторы холинэстеразы".

Между тем главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что причиной тяжелого состояния Алексея Навального послужил "внутренний пусковой механизм". По его словам, при изучении клинического случая установлено несколько вещей: отсутствие токсикологической ситуации, токсикантов (ядов) в крови и моче пациента и повреждений органов. Поэтому ни о каком отравлении "Новичком" речи быть не может, считает Сабаев.

Полный текст

Другие выпуски всего 2621 выпуск

Смотрите также