Ошибка

Несмотря на то, останется или нет у власти Александр Лукашенко, республика Беларусь никогда уже не будет прежней. Такое мнение выразил экс-депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, ситуация в стране еще пока не предреволюционная. Перед организаторами беспорядков стоит задача затащить в этот процесс людей старшего поколения 50 и старше, чтобы минимизировать возможности спецслужб для противостояния. "Активизировать эти социальные группы для них принципиально важно", – отметил он.

Несмотря на то, останется или нет у власти Александр Лукашенко, республика Беларусь никогда уже не будет прежней. Такое мнение выразил экс-депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, ситуация в стране еще пока не предреволюционная. Перед организаторами беспорядков стоит задача затащить в этот процесс людей старшего поколения 50 и старше, чтобы минимизировать возможности спецслужб для противостояния.
"Активизировать эти социальные группы для них принципиально важно", – отметил он.

По мнению Килинкарова, у Белоруссии сейчас появится очень много спасателей и спасителей, комитетов, советов. "Все обещания, что все стабильно и хорошо, не будут сдержаны. Беларусь, которую мы все знаем, уже никогда такой не будет", – считает бывший депутат.

Он уверен, что республику ждет процесс деиндустриализации. "Если 42-миллионной Украине навязали статус аграрной державы, то у Белоруссии будет почетное звание – миниаграрной", – заявил он.

По сценарию Килинкарова, смена власти приведет к полному уничтожению белорусских производств. "Все отдадут под приватизацию. Как только зайдут "цветные", то белорусов возьмут за уши и выкинут за борт, останется только пыль", – считает украинский эксперт.

Промышленные предприятия никак не вписываются в их мировой порядок распределения труда. "Никому не нужны ваши МАЗы", – утверждает экс-депутат.

Килинкаров считает, что ближайшие выходные в Белоруссии будут непростыми, в эти дни возможны "жесткие" провокации.
Затеявшие смуту в Белоруссии не остановятся. Они готовы принести в жертву часть протестующих, а потом даже не вспомнят о них. "Каждый народ имеет право на разрушение своей страны, имеет право на ошибку, имеет право на нищету и прозябание, – подчеркнул он. – Но это не значит, что этим правом надо воспользоваться. Главная задача сохранить страну, экономику, рабочие места и возможность трудиться. Чтобы не было уничтожено то, что было создано", – заключил эксперт.

Полный текст

Другие выпуски всего 2621 выпуск

Смотрите также