Ошибка

Акции протеста, начавшиеся после президентских выборов, проходят не только в Минске, но и в ряде других региональных городах страны. В то же время в Полоцке Витебской области обстановка на удивление спокойная. Об этом рассказал руководитель витебского отделения Республиканской партии труда и справедливости Александр Лукашок в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, несогласные с результатами выборов президента стали использовать новые технологии – белые ленты и цветы (символы против жестокости силовиков).

Акции протеста, начавшиеся после президентских выборов, проходят не только в Минске, но и в ряде других региональных городах страны. В то же время в Полоцке Витебской области обстановка на удивление спокойная. Об этом рассказал руководитель витебского отделения Республиканской партии труда и справедливости Александр Лукашок в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, несогласные с результатами выборов президента стали использовать новые технологии – белые ленты и цветы (символы против жестокости силовиков).

Сейчас активно вбрасывается информация о российском вмешательстве в белорусские выборы. "России здесь и близко нет, но все равно говорят про нее. Нет тут России!", – воскликнул он.

По всем Телеграм-каналам Белоруссии проходит вброс ложной информации о том, что Путин скоро введет войска, рассказал Лукашок.

Эта ситуация не выгодна самой Белоруссии. В ней заинтересованы Польша, Украина и Литва, готовые "раздербанить" соседнюю страну на куски.

"Но западное влияние уже не уберешь, оно накапливалось годами благодаря МВФ", – отметил он.

По его словам, в Белоруссии начинает просыпаться нормальное и здоровое общество, которое уже завтра "включится в игру". В то же время появилась некая координация действий не только у прозападных организаций, но и среди тех, кто настроен на дружеские отношения с Россией и союзную интеграцию.

"Все призывы западных стран о том, чтобы проводить или не проводить выборы, должны решать сами участники, но никак не Брюссель", – считает Лукашок.

По его мнению, первостепенная задача республики решить внутриполитический конфликт. "Части политической элиты необходимо найти какой-то консенсус с протестующими. И этот процесс уже начался", – уверен он.

Полный текст

Другие выпуски всего 2621 выпуск

Смотрите также