Ошибка

Президент Украины Владимир Зеленский был в курсе организованной украинскими спецслужбами провокации, жертвами которой стали задержанные в Минске россияне. Такое мнение выразил в эфире телеканала "Россия 1" специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц. "У Зеленского были наполеоновские амбиции переплюнуть Порошенко, но в обратную сторону", – заявил журналист.

Президент Украины Владимир Зеленский был в курсе организованной украинскими спецслужбами провокации, жертвами которой стали задержанные в Минске россияне. Такое мнение выразил в эфире телеканала "Россия 1" специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

"У Зеленского были наполеоновские амбиции переплюнуть Порошенко, но в обратную сторону", – заявил журналист.

По его мнению, Зеленский, как известный шоумен, захотел самоутвердиться за счет ребят из России. В ходе сенсационного расследования журналисту удалось выяснить, что в задержании группы россиян в Белоруссии прослеживается украинский след. "Это был блистательный пранк", – уверен он.

Спецслужбы воспользовались аналогичными технологиями российских известных пранкеров Лексуса и Вована. "Все участники этой операции были качественно введены в заблуждение", – отметил военкор.

Также Коц обратил внимание на целый ряд несостыковок в этой провокации: "Билеты были куплены за наличку в Киеве, активизировались все органы власти Украины, которые сразу же потребовали выдачи российских граждан. Также фамилии задержанных были тут же внесены и опубликованы на сайте "Миротворца".

Между тем он добавил, что на Украине есть две службы безопасности. "Одна – самостоятельная, которая способна у пожилых людей отбирать советскую символику, а другая – действует под патронажем западных спецслужб.

Коц выяснил подробную схему наема россиян на работу за границей по объявлению в Интернете. "Здесь сработала психология, как у пранкеров. Искали человека, с помощью которого можно взломать всю группу. Им и оказался "Шаман". Далее создали у человека ощущение, что он разговаривает с близким. На этом и сыграли: постоянный контакт, много звонков, пересылка авиабилетов, договор с печатью. И у него возникло ощущение, что он ситуацию контролирует. Затем "Шаман" обращается к своему боевому товарищу с предложением искать людей. И эти люди, которых они находят, доверяют уже своим боевым друзьям, потом они подтягивают своих друзей. И все после этого теряют бдительность".

Полный текст

Другие выпуски всего 2671 выпуск

Смотрите также